2.16.0
Microsoft Exchange-Integration für Besprechungsräume
- Die erste Microsoft Exchange-Integration ist ab dieser Version verfügbar.
- Buchungen von Besprechungsräumen können über die neue Microsoft Graph API synchronisiert werden.
- Die Synchronisierung ermöglicht es Benutzern, Besprechungsräume sowohl in Outlook / Microsoft Teams als auch in Flexopus zu verwalten.
Admin-Seite – Concierge-Buchung
- Der Concierge-Buchungsprozess für Administratoren wurde vollständig überarbeitet.
- Eine Karte ist nun integriert und Buchungskonflikte werden angezeigt.
- Administratoren können Ressourcen weiterhin „überbuchen“.
Karteneditor – Beta
- Standortmanager und Administratoren können bestehende Karten bearbeiten, sofern die Funktion aktiviert ist.
- Für den Zugriff auf den Karteneditor kann eine E-Mail an support@flexopus.com gesendet werden.
- Einfache Änderungen wie das Hinzufügen, Verschieben oder Löschen von Ressourcen sind möglich.
- Für das Verschieben von Wänden oder Möbeln muss support@flexopus.com kontaktiert werden.
Kalender-Redesign / Monatsansicht
- Der Buchungskalender hat ein UI-Redesign erhalten.
- Neue Funktionen wurden implementiert, darunter das Springen zum heutigen Tag, eine Schaltfläche zum Erstellen einer neuen Buchung und die Auswahl des Buchungstyps nach der Zeitauswahl.
- Die neue Monatsübersicht ist nur auf dem Desktop verfügbar.
Punkte auf Kalendertagen
- Bestehende Buchungen des Benutzers werden im Buchungsprozess und im Schnellbuchungskalender durch Punkte auf den Kalendertagen angezeigt.
- Diese Funktion soll Benutzern eine bessere Übersicht geben und dabei helfen, Buchungskonflikte zu vermeiden.
Zeitzonenverwaltung pro Standort
- Für Standorte kann eine individuelle Zeitzone definiert werden, beispielsweise wenn sich ein Büro außerhalb der Hauptzeitzone befindet.
- Der Buchungsprozess verwendet immer die Zeitzone des ausgewählten Standorts.
QR-Code-Verwaltung
- Beim Scannen eines QR-Codes im ausgeloggten Zustand wird nach der Anmeldung wieder die ursprünglich aufgerufene QR-Code-Seite geöffnet.
- Benutzer können außerdem durch das Scannen des QR-Codes auschecken.
Mobil – Dynamische Pop-ups
- Alle mobilen Pop-ups werden in voller Breite am unteren Bildschirmrand angezeigt.
- Benutzer können sie durch Ziehen oder durch Tippen außerhalb des aktiven Bereichs schließen.
Mobil – Buchungsnavigation
- Der Bestätigungsbildschirm in der mobilen Ansicht enthält jetzt Schnellnavigationen, mit denen Benutzer zu einzelnen Buchungsschritten zurückspringen können (Zeit, Standort, Ressourcenauswahl).
- Die letzte Auswahl des Benutzers wird ebenfalls gespeichert.
Shibboleth-Unterstützung
- Shibboleth ist jetzt ein offiziell unterstützter SAML2 Identity Provider von Flexopus.
Anpassung von Berechtigungen
- Benutzer mit der Berechtigung zur Benutzerbearbeitung können Passwörter, E-Mail-Adressen und Zugriffsrechte von Benutzern mit höheren Berechtigungsstufen nicht mehr ändern.
Verarbeitung eingehender iCalendar-Ereignisse
- Wenn ein Benutzer die Buchungsbestätigung per E-Mail ablehnt oder eine neue Zeit vorschlägt, verarbeitet das System diese Rückmeldungen.
- Buchungen können durch das Ablehnen des Kalendereintrags gelöscht werden.
- Bei einem neuen Zeitvorschlag passt das System die Buchung an, sofern dies möglich ist.
- Ist die vorgeschlagene Änderung nicht möglich, wird der Vorschlag abgelehnt.
- Wiederkehrende Buchungen, die Administratoren über den Tab „Erweiterte Buchung“ erstellt haben, werden derzeit noch nicht unterstützt.
Neue Einstellungen für Buchungen
- Es gibt jetzt eine Option, mit der Benutzer mehrere Besprechungsräume für denselben Zeitraum buchen können.
- Über die erweiterte Funktion für wiederkehrende Buchungen können außerdem mehrere buchbare Ressourcen gleichzeitig gebucht werden.
- Buchungsbestätigungen werden auch dann an die E-Mail-Adresse der buchbaren Ressource gesendet, wenn Benutzerbenachrichtigungen deaktiviert sind.
- Der Name des Benutzers wird in Buchungsbestätigungen angegeben.
Umgang mit inaktiven Benutzern
- Wenn ein Benutzer inaktiv ist, kann dieser nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden.
- Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.