Welche Cookies nutzt Flexopus?

Die Flexopus Anwendung nutzt ausschließlich technisch notwendige Cookies. Jeder Benutzer muss der Nutzung dieser Cookies nach dem Aufruf der Seite zustimmen. Flexopus nutzt keine Cookies für Tracking oder Marketing Zwecke.

Um den Besuch unserer Anwendung attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Die Cookies werden Zweckgebunden gespeichert.

In der Regel speichern Webanwendung 2 Arten von Cookies:

• Technisch notwendige Cookies (Funktionale Cookies)
    Diese Cookies sind notwendig, um die Funktionalitäten der Anwendung bereitstellen zu können.
  • Tracking- und Marketing Cookies
    Durch diese Cookies kann die Anwendung Benutzerverhalten analysieren und auswerten.

Technisch notwendige Cookies  (Funktionale Cookies)

Die folgende Cookies werden bei Flexopus gespeichert:

Name Typ Dauer Verwendungszweck
XSRF-TOKEN tech. necessary Sitzungsdauer* Für den Authentifizierungsprozess erforderlich.
flexopus_session tech. necessary Sitzungsdauer* Erforderlich, damit der Benutzer angemeldet bleibt.
visitedMapBuilder tech. necessary Erneuerung bis 3 Wochen nach jeder Öffnung des Karteneditors. Erforderlich, um die Benutzerfreundlichkeit des Karteneditors zu verbessern.

*Die Cookies werden so lange gespeichert, wie die Sitzungsdauer auf dem Mandanten der Organisation definiert ist. Dies ist eine globale Einstellung. Der Standardwert ist auf 1 Woche eingestellt. Die Sitzungszeit wird nach jeder API-Anfrage auf das standardmäßige Maximum verlängert, was bedeutet, dass die Cookies in diesem Fall nach 1 Woche Inaktivität gelöscht werden.

Tracking und Marketing Cookies

Tracking- und Marketing Cookies werden in der Flexopus-Anwendung nicht verwendet.
Auf Flexopus-Instanzen wird das Nutzerverhalten weder für Tracking- noch für Marketing-Anwendungsfälle verfolgt.

Cookie Hinweise

Bitte beachten Sie, dass Sie in den Einstellungen Ihres Browsers die Verwaltung von Cookies festlegen können. Sie können vorhandene Cookies löschen, alle Cookies zulassen oder blockieren und Einstellungen für bestimmte Webseiten festlegen. Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie dieser die Cookie-Einstellungen verwaltet. Folgend finden Sie Links zum Hilfemenü der gängigsten Browser:

Bitte beachten Sie, dass bei Nichtannahme von Cookies die Funktionalität Ihrer Flexopus Instanz eingeschränkt sein kann.

R0082