2.23.0 (12. Mai 2023)

Bitte lesen Sie diesen Artikel aufmerksam durch! In diesem Artikel informieren wir Sie über die Änderungen im aktuellen Release.

(1.) Microsoft Teams App – Beta

Flexopus kann jetzt als Teams-App in die Desktop- und Mobil-App von Microsoft Teams integriert werden, sodass Benutzer flexible Objekte einfacher denn je buchen können. Mit dieser Version möchten wir den Benutzern ein nahtloses Buchungserlebnis bieten, unabhängig davon, wo oder wie sie buchen.

Die App wird direkt im Microsoft Teams Store gelistet und kann mit einem Klick für alle Mitarbeiter einer Organisation installiert werden.

Wir haben die Teams-App so konzipiert, dass sie mit der Corporate Identity (CI) von Microsoft übereinstimmt und ein einheitliches Erscheinungsbild für die Nutzer gewährleistet. Die App bietet ein helles Erscheinungsbild für Benutzer, die ein helleres Design bevorzugen.

ms-teams

Weitere Informationen: https://help.flexopus.com/de/microsoft-teams-integration

(2.) Light & Dark Mode

Erleben Sie Flexopus in einem hellen Erscheinungsbild. Mit der neuen Version kann nun jeder Nutzer in den Profileinstellungen zwischen einem hellen und einem dunklen Modus wählen. Genießen Sie eine helle Ansicht, das Ihren Bedürfnissen und Vorlieben entspricht.

light-mode

(3.)  Neugestaltung der Buchungsliste

Für einen besseren Überblick über Ihre Buchungen haben wir die Buchungsliste komplett überarbeitet.

booking-list

Darüber hinaus haben wir eine neue Ansicht für wiederkehrende Buchungen eingeführt, die eine verbesserte Verwaltung und Organisation ermöglicht.

recurring-booking-list

(4.) Digitale Beschilderung – Beta

Wir freuen uns drei verschiedene Ansichten für eine digitale Beschilderung zu veröffentlichen. Diese Ansichten können mit 4K-Smart-TVs und modernen Browsern gekoppelt werden, um die folgenden Ansichten anzuzeigen:

Ansicht Objektverfügbarkeit: Diese Ansicht bietet Benutzern einen Überblick über den Belegungsstatus ausgewählter Objekte wie Besprechungsräume. Es zeigt die aktuelle Buchung sowie die nächste Buchung an.

Ansicht Live-Plan: Die Live-Planansicht zeigt den ausgewählten Plan mit dem aktuellen Buchungsstatus. Diese Ansicht gibt Benutzern einen schnellen Überblick über verfügbare Objekte, die genutzt werden können.

Ansicht Anwesenheitsliste: Die Anwesenheitslistenansicht zeigt Benutzer, die derzeit eine aktive Buchung für den ausgewählten Plan haben.

(5.) REST API

Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine REST-API-Schnittstelle für den automatisierten und autonomen Datenaustausch mit Fremdsystemen zur Verfügung. Wenden Sie sich einfach an unser Support-Team und wir stellen Ihnen eine Token-basierte Schnittstelle zur Verfügung. Wenn Ihnen Endpunkte fehlen, können Sie eine Feature-Anfrage einreichen.

Weitere information: https://help.flexopus.com/de/flexopus-rest-api

Allgemein

• Hinzugefügt: Die Sprachen Japanisch und Arabisch wurden hinzugefügt.
  • Behoben: Die Anwendung blendet jetzt nicht verfügbare Links für deaktivierte Profile aus.
  • Behoben: Info-Tooltip-Symbole erscheinen nicht mehr in einer neuen Zeile.
  • Geändert: Der Cookie-Banner wurde entfernt, da wir ausschließlich technisch notwendige Cookies verwenden und keine weiteren Daten erheben.

Admin-Seite

• Hinzugefügt: Die Fahrzeugfunktion ist jetzt für jeden Kunden verfügbar und kann in den globalen Administratoreinstellungen aktiviert werden.
  • Hinzugefügt: Die Benutzerliste kann jetzt nach Rolle gefiltert werden, was eine gezieltere Suche ermöglicht.
  • Hinzugefügt: Benutzerrollen sind jetzt in Benutzerexporten verfügbar und bieten umfassendere Daten.
  • Hinzugefügt: Während des Buchungsvorgangs können die Nutzer jetzt nach Profilbeschreibungen suchen, z. B. "Ersthelfer".
  • Hinzugefügt: Wenn Gebäude oder Grundrisse unveröffentlicht sind, wird ein Hinweis auf den jeweiligen Bearbeitungsseiten angezeigt.
  • Hinzugefügt: Benutzerprofile können jetzt in den Datenschutzeinstellungen deaktiviert werden, so dass nur Benutzer im Live-Plan angezeigt werden.
  • Hinzugefügt: Der Auftragsverarbeitungsvertrag (AVV) kann im Adminbereich verwaltet werden.
  • Behoben: Das Dropdown-Menü für das Herunterladen von Analysen wird jetzt korrekt geschlossen, wenn Sie auf eine andere Analyse klicken.
  • Behoben: Statistik-Kacheln können jetzt als CSV-, PNG- oder SVG-Dateien exportiert werden.

Nutzer-Seite

• Hinzugefügt: Alle buchungsbezogenen E-Mails haben jetzt ein einheitliches Layout und eine einheitliche Betreffzeile, was für die Nutzer ein einheitlicheres Erlebnis bedeutet.
  • Hinzugefügt: Wir haben weitere Verbesserungen an der Zugänglichkeit von Flexopus vorgenommen, um die Einhaltung der Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) zu gewährleisten.
  • Behoben: Orte und Gebäude werden jetzt in der Benutzer-App genau so sortiert, wie der Administrator sie im Verwaltungsbereich angeordnet hat, was die Organisation und Benutzerfreundlichkeit verbessert.
  • Geändert: Wir haben mehrere Verbesserungen am Layout des Benutzerprofils vorgenommen, um es benutzerfreundlicher zu gestalten.
  • Geändert: Pop-ups auf dem Live-Plan öffnen sich jetzt innerhalb des Bildschirmbereichs, wodurch sie nicht mehr abgeschnitten werden und die Benutzerfreundlichkeit verbessert wird.

R0092