Warum kommen Flexopus-E-Mails nicht an?

Flexopus verschickt für verschiedene Anlässe E-Mails an Nutzer, z. B. für Willkommens-E-Mails oder Buchungsbestätigungen. In diesem Artikel erklären wir verschiedene Möglichkeiten, warum E-Mails nicht ankommen können.

Das E-Mail-Postfach war noch nicht vorhanden.

Das E-Mail-Postfach muss vorhanden und erreichbar sein, falls unser E-Mail-Dienst eine nicht zustellbare E-Mail erhält, dann kommt die E-Mail-Adresse auf eine Blacklist um unsere Domain zu schützen. Dies bewirkt, dass 14 Tage E-Mails nicht an die Adresse gesendet werden können.

Tipp: Bis die E-Mail wieder entsperrt ist, können Sie als Admin manuell für den Nutzer ein temporäres Passwort im Adminbereich setzen, damit dieser sich einloggen kann.

Die E-Mails sind im Spam-Ordner.

Je nach Empfänger-E-Mail-Server kann es vorkommen, dass die E-Mails im Spam-Ordner landen. Navigieren Sie zu dem Spam-Ordner und markieren Sie die E-Mails, dass sie keinen Spam sind.

R0013