Wie lege ich Buchungen für meine Mitarbeiter*innen an?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Buchungen für Mitarbeiter*innen erstellen können.

Concierge-Buchung für Flexopus-Nutzer

Im Adminbereich können Sie als Admin eine beliebige Buchung in nur drei Schritten für eine*n Mitarbeiter*in oder einen Gast anlegen. Dies eignet sich beispielsweise, wenn Admins oder der Empfang Buchungen für Gäste oder andere Flexopus-Nutzer tätigen müssen.

Concierge-Buchung

1. Navigieren Sie zu „Buchungen“ und wählen „Neue Buchung“ aus.
  2. Im nächsten Schritt wählen Sie dort unter „Buchung erstellen“ den*die gewünschte*n Nutzer*in, den Objekttyp, den Zeitraum und den Gebäudeplan aus.
  3. Anschließend können Sie den gewünschten Arbeitsplatz auswählen und buchen.
    Zusätzlich können Sie hier entscheiden, ob die Buchung sofort eingecheckt wird oder der Nutzer selbst einchecken muss.

Hinweis & Tipp: Um eine Buchung für einen Gast vorzunehmen, muss dieser unter „Benutzer“ zuerst erstellt werden. Falls Sie für den Gast keinen neuen Account anlegen wollen, dann können Sie auch wiederverwendbare Gastnutzer erstellen oder den "Flexopus Support"-Nutzer für Gastbuchungen verwenden.

Alternativ: Gastbuchung für alle Nutzer freischalten

Wie Sie die Funktion "Gästebuchungen" freischalten können, erfahren Sie in diesem Artikel.

R0060