Wie installiere ich Flexopus?

Um schneller und einfacher auf Flexopus zugreifen zu können, können Sie die Anwendung auch als App auf Ihrem Endgerät installieren. Erfahren Sie hier, wie Sie Flexopus auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät, aber auch PC installieren können.

Flexopus kann sowohl als native App über den App Store und PlayStore, als auch als PWA auf Ihrem Endgerät installiert werden:

Native App

iOS: https://apps.apple.com/de/app/flexopus/id1625338074

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.flexopus

Sie müssen einmalig nach der Installation die Flexopus-URL Ihrer Organisation angeben, wie z.B. <organisation>.flexopus.com

Progressive Web App - PWA

Eine Progressive Web App (kurz PWA) ist eine hybride Webseite, die Merkmale einer nativen App besitzt. Sie kann sowohl auf dem Desktop, als auch auf dem Smartphone oder Tablet verwendet werden, wobei sie sich hier wie eine App verhält und anfühlt.

Installation in Android

Browser Empfehlung: Google Chrome
Hinweis: Das Android Operating System ist ein Produkt von Google. Aus diesem Grund lässt sich das Betriebssystem am besten mit dem Google Chrome Browser kombinieren.

Um Flexopus als Web App auf Ihrem Smartphone zu installieren, öffnen Sie Ihre Flexopus Instanz in Ihrem Internetbrowser. Danach rufen Sie die Einstellungen (meist gekennzeichnet durch 3 Punkte) auf und wählen “App installieren” aus. Flexopus wird nun auf Ihrem Gerät installiert und ist nun auf dem Homescreen Ihres Smartphone verfügbar.

install-smartphone

Installation in iOS

Browser Empfehlung: Safari
Hinweis: Auf iOS-Geräte können PWA-Anwendungen ausschließlich mit Safari installiert werden.

Um Flexopus auf Ihrem Apple Smartphone oder Tablet zu installieren, öffnen Sie Ihre Flexopus Instanz in Safari. Klicken Sie dann auf das Symbol mit einem Pfeil nach oben (siehe erstes Bild) und wählen Sie die Option “Zum Home-Bildschirm” und anschließend “Hinzufügen” aus. Flexopus erscheint nun als App-Icon auf Ihrem Homescreen. Die Flexopus-App kann jetzt über den Home-Bildschirm im Vollbildmodus wie eine native App genutzt werden.

smartphone-homescreen

Installation auf dem PC mit Google Chrome

Um die URL auf Ihren Desktop herunterzuladen, öffnen Sie zunächst Ihre Flexopus Instanz im Google-Chrome-Browse. Klicken Sie anschließend auf die 3 Punkte rechts oben. Dort finden Sie die Option “Flexopus installieren”. Im Anschluss können Sie Flexopus auf Ihrem Desktop ablegen.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie auch in der Goolge Chrome Hilfe.

install

R0035