Wie funktioniert der Check-in bzw. der Check-out meiner Buchung?

Informieren Sie Flexopus mithilfe des Check-ins, dass Sie Ihre Buchung wahrnehmen oder geben Sie Ressourcen für Ihre Kollegen wieder frei. Dieser Artikel erklärt Ihnen den Check-in und den Check-out.

Meeting abgesagt, Auto in der Werkstatt oder plötzlich mit Erkältung im Bett? - Pläne können sich ändern, mit Flexopus bleiben Sie flexibel. Damit eine Ressource nicht unnötig blockiert wird, bietet Flexopus die Möglichkeit des sogenannten Check-ins. Sobald Sie an Ihrem gebuchten Arbeitsplatz, Parkplatz oder Meetingraum erscheinen, führen Sie diesen durch und bestätigen damit, dass Sie die gebuchte Ressource benötigen. Erscheint ein*e Nutzer*in nicht zum Startzeitpunkt seiner*ihrer Buchung und führt keinen Check-in durch, verfällt die Buchung und die Ressource steht wieder zur Verfügung.*

Check-in

Für den Check-in öffnen Sie am entsprechenden Arbeitstag die Flexopus-Anwendung, sobald Sie am Arbeitsplatz angekommen sind, gehen zu Buchungenund führen über einen Klick auf das Häkchen-Symbol den Check-In aus.**

Falls Ihr Unternehmen QR-Codes an den Objekten angebracht hat, dann können Sie für den Check-In auch den QR-Code einscannen.

Check-Out

Sollten Sie Ihren Arbeitsplatz vorzeitig verlassen, können Sie Ihre Buchung über den Button “Check-Out” beenden und Ihren Platz so wieder freigeben.

In den Profileinstellungen können Sie angeben, ob Sie Check-in-Benachichtingungen erhalten wollen. Wenn Sie diese aktivieren, erhalten Sie eine Check-in-Erinnerung, sobald Ihre Buchung beginnt.

*Hinweis: Ob ein Check-In zusätzlich zur Buchung notwendig ist, hängt von den Vorgaben Ihres Unternehmens ab. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihre*n Unternehmensadministrator*in.

**Hinweis: Ein Check-In ist je nach Unternehmenseinstellung eine bestimmte Zeit vor und nach dem Start der Buchung möglich. Eine kleine Verspätung führt also nicht sofort dazu, dass Sie Ihren gebuchten Arbeitsplatz verlieren.

R0023