2.20.0 (7. August 2022)

Allgemein

• Hinzugefügt: Gastbuchungen können optional vom Administrator aktiviert werden. Wenn die Funktion aktiviert ist, können Nutzer Objektbuchungen für Gäste (Personen, die nicht als Nutzer in Flexopus vorhanden sind) mit ihren Namen und E-Mail-Adressen erstellen.

Admin-Seite

• Hinzugefügt: Der Karteneditor hat ein großes Update mit einer noch intuitiveren Oberfläche erhalten. Möbel und andere Spezialobjekte können zusätzlich verwaltet werden und die Ebenenreihenfolge kann definiert werden (vorne/hinten).
  • Hinzugefügt: Ein neues Seitenleisten-Menüdesign wurde für eine einfachere Navigation hinzugefügt.
  • Hinzugefügt: Es ist jetzt möglich, die SAML2-Metadaten als XML-Datei hochzuladen.
  • Hinzugefügt: Eine Gruppensynchronisierung über SAML2 für Anbieter, die das Versenden der Gruppen mit den Benutzerdaten unterstützen (z. B.: Microsoft AD FS, Keycloak), ist jetzt möglich.
  • Hinzugefügt: Ein API-Endpunkt zum Importieren von Benutzern mithilfe einer Datei wurde hinzugefügt. Es ist nun möglich, ein API-Token für diese Funktion im Bereich Integrationseinstellungen zu generieren.
  • Hinzugefügt: Die verwendeten FLOSS-Bibliotheken (Free/Libre Open Source Software) können im Adminbereich eingesehen werden.
  • Hinzugefügt: Eine Einstellung zum Aktivieren/Deaktivieren von E-Mail-Benachrichtigungen für fest zugewiesene Objektbuchungen wurde hinzugefügt.
  • Hinzugefügt: Der iCalendar-Dateianhang (ics-Datei) kann in Buchungs-E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert/deaktiviert werden.
  • Hinzugefügt: Es ist jetzt möglich, Benutzer über die Benutzerimportfunktion zu deaktivieren/aktivieren.
  • Behoben: Bessere Fehlermeldungen werden an den SCIM-Server gesendet, falls es Konfigurations- oder Kommunikationsprobleme gibt.
  • Behoben: Die Anzahl der Gruppenbenutzer zeigt nun die richtige Summe an.
  • Behoben: Die Standortanalyseseite gibt keinen Fehler mehr aus, wenn keine Standorte vorhanden sind.
  • Behoben: Export-Dropdown-Menüs wurden optimiert.
  • Behoben: Bilder werden schneller validiert.
  • Behoben: Datumsangaben werden in den Excel-Exporten jetzt richtig formatiert.

Nutzer-Seite

• Hinzugefügt: Ein neues Seitenleisten-Menüdesign wurde für eine einfachere Navigation in der Desktop-Version hinzugefügt.
  • Hinzugefügt: Die Kapazität von Besprechungsräumen wird dem Nutzer angezeigt, falls diese gesetzt wurde.
  • Hinzugefügt: Die Punktmarkierungen in der Datumsauswahl, ob eine Buchung an dem Tag vorhanden ist, enthalten jetzt alle überschneidenden Buchungsarten (z. B. Home Office und Arbeitsplatzbuchungen).
  • Hinzugefügt: Filter werden gemerkt, wenn zwischen Listen- und Kartenansicht gewechselt wird.
  • Hinzugefügt: Objekte können auf der Karte gemäß dem eingegebenen Suchkriterium gefiltert werden.
  • Hinzugefügt: Falls eine Buchung nachträglich beispielsweise von einem Admin geändert wird, dann wird in der neuen E-Mail-Buchungsbestätigung die Person angezeigt, die die Änderung vorgenommen hat.
  • Behoben: Datums- und Zeitformate wurde optimiert und vereinheitlicht.
  • Behoben: E-Mail-Benachrichtigungen für Buchungen werden von Outlook nicht mehr als „optional“ gekennzeichnet.