2.28.0 (27. März 2024)

Bitte lesen Sie das Änderungsprotokoll aufmerksam durch! In diesem Artikel informieren wir Sie über die Änderungen und Neuerungen im aktuellen Release.

Die Veröffentlichung dieser Version beginnt sukzessive in den nächsten Tagen – Änderungen vorbehalten.

Allgemeines

• Hinzugefügt: "Flexopus - Device Connect" App für Android TV
    Die "Flexopus - Device Connect" App ist jetzt auch für Android TV verfügbar. Das bedeutet, dass jeder Fernseher mit einem aktuellen Android TV Betriebssystem oder ein Chromecast-Gerät zuverlässig als Flexopus-Display verwendet werden kann. Die App kann aus dem Play Store installiert werden und sobald sie gestartet ist, bleibt der Fernseher an und ist so eingestellt, dass sie automatisch startet, wenn der Fernseher eingeschaltet wird.
    → Zum Hilfeartikel: Flexopus - Device Connect
  • Hinzugefügt: Integration von Google Kalenderressourcen mit Flexopus
    Verbinden Sie Ihre Flexopus-Instanz mit Google Workspace, um Buchungen von Google-Kalenderressourcen zu synchronisieren. Um diese Funktionalität zu nutzen, müssen Sie die Ressourcen-E-Mail-Adressen aus Google Workspace den buchbaren Objekten in Flexopus zuweisen.
    → Zum Hilfeartikel: Google Workspace (Kalenderressourcen synchronisieren)
  • Hinzugefügt: Synchronisation von Google Groups mit Flexopus
    Es wurde eine Integration hinzugefügt, die "Google Groups" über die Google Directory API mit Flexopus synchronisiert. Diese Integration verwendet eine domänenweite Delegation für den Zugriff und die Synchronisierung von Informationen.
    → Zum Hilfeartikel: Google Workspace (Google Groups synchronisieren)
  • Hinzugefügt: Arbeitsort mit Google synchronisieren
    Im persönlichen Google-Kalender kann der Arbeitsort aus Flexopus synchronisiert werden. Das können z. B. Home-Office- oder Arbeitsplatzbuchungen inklusive Gebäude, Etage und Objektnamen sein.
    → Zum Hilfeartikel: Google Kalendar (Arbeitsort synchronisieren)
  • Hinzugefügt: Flexopus im Webex App Hub verfügbar
    Mit unserer WebEx-Integration können Sie Flexopus direkt über den Webex App Hub für die Mitarbeitenden Ihrer Organisation ausrollen. Damit können Sie Flexopus direkt in Webex integrieren und somit in der gewohnten Webex-Umgebung Buchungen vornehmen, ohne das Programm zu wechseln.
    → Zum Hilfeartikel: Webex Anwendung
  • Hinzugefügt: Webex SSO OAuth 2.0 Integration
    Nutzen Sie Single Sign-On bequem mit unserer Webex OAuth 2.0 Integration und kontrollieren Sie den Zugang mit einer gezielten Domain-Whitelist. Damit können Nutzer sich mit ihren Webex-Zugangsdaten in Flexopus einloggen.
    → Zum Hilfeartikel: Webex (OAuth2.0 SSO)
  • Hinzugefügt: Verknüpfung von externen Ressourcen mit allen Objekttypen
    Externe Ressourcen von Google Workspace oder Microsoft Exchange Online können jetzt mit allen Objekttypen verbunden und synchronisiert werden. Früher war dies nur mit Besprechungsräumen möglich.
    → Zum Hilfeartikel: Google Ressourcen oder Microsoft Exchange Online
  • Hinzugefügt: Zuweisung von Nutzern zu Kostenstellen (BETA)
    Kostenstellen können im Adminbereich erstellt werden. Ein Nutzer kann genau einer Kostenstelle zugewiesen werden. Diese Information wird beispielsweise im Export von Buchungen angezeigt und kann dort weiter verarbeitet werden. Die Kostenstelle bleibt auch nach einer Anonymisierung von personenbezogenen Daten erhalten, sodass Buchungen auch langfristig Kostenstellen zur internen Verrechnung zugeordnet werden können.
    → Zum Hilfeartikel: Kostenstellen

Admin-Seite

• Hinzugefügt: Unterschiedliche Check-in-Fristen pro Buchungstyp
    Falls das Check-In-Feature aktiviert ist, dann können nun pro Buchungstyp unterschiedliche Fristen fürs Einchecken definiert werden. Dies kann genutzt werden, falls beispielsweise für Besprechungsräume kürzere Eincheckzeiten gewünscht sind. Falls die Buchung nicht innerhalb der Frist eingecheckt wird, dann verfällt die Buchung.
    → Zum Hilfeartikel: Check-In
  • Hinzugefügt: Flexopus unterstützt mehrere SAML2-Verbindungen
    Ab sofort können optional auch mehrere SAML2-Verbindungen eingerichtet werden. Damit können beispielsweise mehrere Organisationen in eine Flexopus-Instanz angebunden werden, um Büroflächen möglichst effizient nutzen zu können.
    → Zum Hilfeartikel: SSO-Anbindung
  • Hinzugefügt: Inaktive Nutzer automatisch nach x Tagen deaktivieren
    Inaktive Nutzer können automatisch nach einer bestimmten Anzahl an inaktiven Tagen deaktiviert werden. Damit lassen sich noch bessere Sicherheitsmechanismen und Löschkonzepte einrichten, um ausgeschiedene Nutzer zu entfernen.
    → Zum Hilfeartikel: Admin-Einstellungen
  • Hinzugefügt: Allgemeine Darstellungsoptimierungen
    Die Darstellung und Gruppierung von Informationen, vor allem im Adminbereich wurde optimiert, für ein besseres Benutzererlebnis.

Nutzer-Seite

• Hinzugefügt: Neue Nutzer- und Objektsuche mit zusätzlichen Filtern
    Die Nutzer- und Objektsuche wurde überarbeitet. Damit lassen sich jetzt noch gezieltere Suchen durchführen. Beispielsweise lassen sich so Benutzergruppen, wie Ersthelfer oder Brandschutzhelfer oder generelle Teams bzw. Abteilungen (sofern diese Benutzergruppen zugeordnet sind) an bestimmten Standorten oder Etagen finden.

• Behoben: Zu lange Ausstattungsmerkmale werden korrekt gekürzt

• Behoben: Die Buchungskalenderansicht berücksichtigt das Buchungslimit korrekt