Android Management API konfigurieren

Versetzen Sie Ihre androidbasierten Signage-Displays mit Android Management API in den Kioskmodus

Der Kioskmodus ist eine unverzichtbare Funktion, wenn Sie möchten, dass Ihre Geräte sicher und stabil arbeiten. Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein Kioskmodus-Verhalten zu implementieren, unsere Wahl ist die offizielle Android Management API von Google. Mit dieser API können Sie ganz einfach erzwingen, dass das Gerät die Flexopus Device Connect Anwendung automatisch installiert, startet und aktualisiert. Wir empfehlen zwei Möglichkeiten, die API zu konfigurieren.

Option 1: Wir erledigen die Arbeit für Sie

Ihre Geräte werden so eingerichtet, dass sie Teil des Flexopus-Unternehmens werden. Wir werden einen Termin mit Ihnen vereinbaren und Ihnen Anmeldetoken für jedes Ihrer Geräte zur Verfügung stellen. Sie können natürlich jederzeit die Deprovisionierung Ihrer Geräte beantragen.

Option 2: Manuelle Konfiguration (für fortgeschrittene Benutzer)

Die Dokumentation der API führt Sie durch den Einrichtungsprozess Ihres eigenen Unternehmens und die Bereitstellung von Geräten: https://developers.google.com/android/management/quickstart. Dieser Artikel führt Sie durch die Schritte, die in einem Google Colaboratory Notebook beschrieben sind:  https://colab.research.google.com/github/google/android-management-api-samples/blob/master/notebooks/quickstart.ipynb

Wichtiger Hinweis: Sie benötigen ein persönliches Google-Konto (@gmail), um den Vorgang abzuschließen; E-Mail-Adressen von Unternehmen sind nicht zulässig.

Wenn Sie die Richtlinie einreichen, können Sie von der folgenden Vorlage ausgehen, um die Device Connect-App im Kioskmodus zu installieren:

{
  "applications": [
    {
      "packageName": "com.flexopus.deviceconnect",
    "installType": "KIOSK",
      "defaultPermissionPolicy": "GRANT",
      "autoUpdateMode": "AUTO_UPDATE_HIGH_PRIORITY"
    }
  ],
"keyguardDisabled": true,
  "systemUpdate": {
    "type": "WINDOWED",
    "startMinutes": 120,
    "endMinutes": 240
  }
}

Es steht Ihnen frei, Änderungen an der Richtlinie vorzunehmen; die möglichen Werte finden Sie hier: https://developers.google.com/android/management/reference/rest/v1/enterprises.policies.

R0103