Google Kalendar (Arbeitsort synchronisieren)

Synchronisieren Sie Buchungen aus Flexopus als "Arbeitsort-Termin" direkt in Google Kalendar, inklusive Gebäude, Etage und Objektnamen.

Wie funktioniert die Schnittstelle?

Der Arbeitsort von Flexopus-Buchungen kann mit dem persönlichen Google Kalender synchronisiert werden, damit beispielsweise andere Kollegen auch über den Google Kalender Arbeitsorte direkt einsehen können. Sobald in Flexopus eine Buchung erstellt wird, wird diese entsprechend im Google Kalender als Arbeitsort-Termin hinzugefügt. Hierbei bieten wir zwei Möglichkeiten an: entweder wird die genaue Start- und Endzeit oder die längste Buchung als Ganztages-Arbeitsort-Termin angelegt.

Wie kann ich die Schnittstelle aktivieren?

Fügen Sie im ersten Schritt eine neue Client-ID in Google Workspace hinzu. Navigieren Sie in Flexopus zum Administrationsbereich. Klicken Sie auf „Einstellungen“ und wählen Sie dann „Integrationen“ aus. Kopieren Sie die Client-ID und Scope aus Flexopus und fügen Sie diese in Google Workspace unter "Sicherheit > Zugriffs- und Datenkontrolle > API-Steuerung > Domainweite Delegierung" hinzu.

Was ist eine domainweite Delegierung?

Die domainweite Delegierung von Google ist eine leistungsstarke Funktion, mit Apps wie Flexopus in der gesamten Google Workspace-Umgebung Ihrer Organisation auf Daten zugegriffen werden kann. Weitere Informationen zur domainweiten Delegierung finden Sie in der Dokumentation von Google.

Flexopus bietet nach erfolgreicher Anbindung zwei Konfigurationsmöglichkeiten an:

1. Ausführliche Arbeitsortsynchronisierung:
    Flexopus erstellt Arbeitsort-Termine im persönlichen Google Kalender mit genauer Start- und Endzeit.
  2. Vereinfachte Arbeitsortsynchronisierung:
    Flexopus erstellt ganztägige Arbeitsort-Termine im persönlichen Google Kalender. Bei mehreren Buchungen an einem Tag hat die längste Buchung Vorrang.