Wie funktionieren die Flexopus-QR-Codes?

Optional können Flexopus-QR-Codes an den zu buchenden Objekten angebracht werden. Das kostenpflichtige Modul ermöglicht Ihnen das Buchen vor Ort oder einen schnellen Check-In mit Ihrem Smartphone.

111021_iOS_Flexopus_QRCODE
  1. Öffnen Sie Flexopus auf Ihrem Smartphone. Sollte die QR-Code-Funktion von Ihrem Unternehmen aktiviert worden sein, finden Sie oben rechts das Scan-Icon.
  2. Nach einem Klick auf das Icon öffnet sich Ihre Kamera. Eventuell müssen Sie die Benutzung Ihrer Kamera zulassen. Dann können Sie den entsprechenden QR-Code scannen.
  3. Sie können nun entweder in Ihre bestehende Buchung einchecken oder eine neue Buchung anlegen – Ihre Buchung startet sofort, geben Sie nur eine Endzeit an.

Alternativ können Sie die Flexopus-QR-Codes auch mit Ihrer Smartphone-Kamera scannen, falls Sie im Browser in Flexopus eingeloggt sind. Ansonsten werden Sie zur Anmeldung weitergeleitet.

Weitere Hinweise

• iOS unterstützt das Nutzen der Kamerafunktion erst ab iOS 14.3. Nutzer sollten darum die aktuelle Version installiert haben.
  • Bei Androidgeräten mit mehreren Kameras sollte kein Weitwinkelobjektiv ausgewählt werden, um die QR-Codes richtig zu erkennen.
    • Um die verwendete Kamera zu wechseln, finden Sie am unteren Bildschirmrand einen entsprechenden Button
      change-camera-2
    • Wählen Sie anschließend Ihre gewünschte Kamera
      camera-select

R0054