Webex (OAuth2.0 SSO)

Erfahren Sie mehr über die Funktionen und Konfiguration von Webex SSO.

Voraussetzung
Sie müssen Unternehmensadmin bei Flexopus sein.

Anmerkung
Mit dem Webex OAuth SSO erlauben Sie grundsätzlich den Login für alle Benutzer auf der Welt, die über einen Webex Account verfügen.

Wichtig!
Mit der zusätzlichen Einstellungsmöglichkeit "Liste der zulässigen Domains für SSO"  können Sie den Login auf bestimmte E-Mail-Domains beschränken.
Fügen Sie beispielsweise flexopus.com hinzu, um nur ...@flexopus.com  E-Mail-Adressen zu erlauben. Es werden nur E-Mail-Adressen und Name übermittelt und keine anderen Benutzerdetails.

Schritt 1: Webex SSO aktivieren

1. Als Unternehmensadmin können Sie im Flexopus Adminbereich unter Einstellungen > Authentifizierung "Webex SSO" aktivieren.
  2. Klicken Sie hierfür oben rechts auf "Anbieter hinzufügen" und wählen Sie "Webex SSO" aus.
  3. Legen Sie in "Liste der zulässigen Domänen für SSO" die erlaubten Domänen fest. E-Mail-Adressen von nicht eingetragenen Domänen werden danach automatisch von Flexopus abgelehnt.
  4. (optional) Legen Sie in "Vorhandenen Nutzerprofile müssen sich durch SSO einloggen"  fest, dass sich Nutzer nur mit einem existierenden Account anmelden können. Nach Aktivierung wird der Anwendungszugriff auf bestehende Nutzerkonten beschränkt. Neue Nutzer müssen manuell hinzugefügt werden.
  5. Speichern Sie anschließend Ihre Änderungen.

image-png-Mar-21-2024-10-32-41-8843-AM

Schritt 2: Mit Webex einloggen

1. Klicken Sie auf den Webex-Button im Login-Bereich von Flexopus.
  2. Geben Sie, um sich erfolgreich einzuloggen, in dem sich darauf öffnenden Anmeldeformular Ihre Webex Anmeldedaten ein.

Eingefügtes_Bild_21_03_24__11_33-png

R0106