Wie funktionieren die Admin-Logs von Flexopus? Was wird geloggt?

Inhalt des Artikels:

Wie funktionieren die Admin-Logs?

Die Logdaten werden in Flexopus für jede Kundeninstanz separiert erfasst und für Benutzer mit administrativen Zwecken bereitgestellt.

Die Logdaten werden bis zu 180 Tage gespeichert. Die automatisierte Löschung von älteren Logdaten erfolgt automatisch. Sie müssen keine Einstellungen hierfür vornehmen.

Die globalen Anonymisierungseinstellungen von Buchungen Ihrer Organisation werden auch für die Logdaten berücksichtigt. Die Buchungen werden nach dem Anonymisierungszeitraum in der Liste anonymisiert dargestellt.

Die Struktur der Logdaten ist standardisiert und beinhaltet in der Regel die folgenden Felder:

FELD BESCHREIBUNG
Datum Die genaue Uhrzeit, zu der das Ereignis eingetreten ist. Die Zeit und das Datum werden auf Grundlage der Zeitzone Ihrer Flexopus-Instanz angezeigt.
Betreff Der Betreff des Logeintrags.
Beschreibung Die Beschreibung des Ereignisses gibt Ihnen weitere Informationen über die Art des Ereignisses. Um weitere Details zu sehen, bieten einige der Protokolle eine detaillierte Ansicht, wenn Sie auf die weiteren Details in der Aktionsspalte klicken.
Verursacher Der Benutzer, der das Ereignis verursacht hat.
Aktion Zeigen Sie weitere Details an, wenn möglich, basierend auf der Art des Logeintrags.

Beispiele

Datum Betreff Beschreibung Verursacher Aktion
2023-01-31 10:31:20 Buchung - 45887 Es wurde eine Buchung für "Table 23" erstellt. Flexopus Support
support@flexopus.com
Ansehen
2023-01-12 10:35:15 - Buchungen wurden exportiert. Flexopus Support
support@flexopus.com
-

Objekt-Logs

Änderungen von Objekte wie Besprechungsräume, Arbeitsplätze und Parkplätze werden wie folgt geloggt:

TYPE TEXT PARAMETER
created Object \"{bookable}\" has been created. bookable: object
updated Object \"{bookable}\" has been updated. bookable: object
deleted Object \"{bookable}\" has been deleted. bookable: object
export Objects were exported. -
import Objects were imported. -

Buchungs-Logs

Änderungen und Operationen von Buchungen werden wie folgt geloggt.

TYPE TEXT PARAMETER
created A booking has been created on \"{bookable}\" bookable: object
updated A booking has been updated on \"{bookable}\" bookable: object
deleted A booking has been deleted on \"{bookable}\" bookable: object
restored A booking has been restored. -
import Bookings were exported. -

Gebäude- & Standort-Logs

Änderungen auf der Objektebene werden wie folgt erfasst.

TYPE TEXT PARAMETER
created Location \"{location}\" has been created. location: floorplan
updated Location \"{location}\" has been updated. location: floorplan
deleted Location \"{location}\" has been deleted. location: floorplan

Login-Logs

Ereignisse von fehlgeschlagenen Loginversuchen.

TYPE TEXT PARAMETER
failed Wrong credentials used for user \"{user}\". user: user profile

Benutzer-Logs

Änderungen von Benutzerprofilen.

TYPE TEXT PARAMETER
deactivated User \"{user}\" has been deactivated. user: user profile
activated User \"{user}\" has been re-activated. user: user profile
updated User \"{user}\" has been updated. user: user profile
anonymized A user has been anonymized. -
created User \"{user}\" has been created. user: user profile
export Users were exported. -
import Users were imported. -
roles-changed Roles of user \"{user}\" has changed. user: user profile

Schreiben Sie uns gerne, wenn Sie noch weitere Fragen haben oder Ihnen noch bestimmte Logeinträge fehlen: support@flexopus.com

R0017