Wie schließe ich einen Auftragsverarbeitungsvertrag (AVV) ab?

Mit Flexopus können Sie den Auftragsverarbeitungsvertrag direkt online abschließen. Effizient, transparent und konform mit den aktuellen Richtlinien.

1. Öffnen Sie zuerst die 'Einstellungen' im Adminbereich von Flexopus und anschließend die Option 'Auftragsverarbeitungsvertrag'.
  2. Wenn Sie noch keinen Auftragsverarbeitungsvertrag haben oder eine neue Version unterzeichnen möchten, geben Sie bitte die folgenden Daten ein:
    1. Angaben zum Unternehmen: Füllen Sie alle relevanten Informationen zu Ihrem Unternehmen in den globalen Einstellungen unter 'Corporate Identity' aus.
    2. Art der AVV-Signatur: Entscheiden Sie, ob Sie den AVV online unterzeichnen möchten oder ausdrucken, händisch unterzeichnen und anschließend wieder hochladen.
    3. Vertragssprache: Legen Sie die Sprache des AVV fest. Aktuell ist Deutsch und Englisch möglich.
    4. Betroffener Personenkreis: Legen Sie fest, welcher Personenkreis durch die Nutzung von Flexopus in Ihrem Unternehmen betroffen ist.
    5. Weisungsbefugte Personen: Fügen Sie eine oder mehrere weisungsbefugte Personen hinzu, die im AVV erwähnt werden.
    6. Berechtigte Personen zur Unterzeichnung: Wählen Sie anschließend eine/n Nutzer/in aus, der/die zum Unterzeichnen des AVV berechtigt ist. Diese Person wird Zugriff auf den Adminbereich erhalten und kann den AVV einsehen, die vorher genannten Einstellungen ändern sowie unterzeichnen.
  3. Nachdem alle Einstellungen für den AVV festgelegt wurden, können Sie eine Vorschau des generierten Dokuments ansehen, sowie herunterladen oder direkt den AVV unterzeichnen.

R0090