Wie verwalte ich Equipment und Ausstattungsmerkmale?

Im Adminbereich können Sie Ausstattungsmerkmale zu buchbaren Objekten hinzugefügen.

Wie verwalte ich die Merkmale im Adminbereich?

• Im Adminbereich bei Standorte->Ausstattungsmerkmale können Sie die Tags und Ausstattungsmerkmale verwalten. So kann zu Beginn eine vordefinierte Menge an Merkmalen angelegt (klicken Sie Ausstattungsmermal erstellen) und später den buchbaren Objekten zugewiesen werden.

• In der Bearbeitungsansicht der Pläne können Sie ein buchbares Objekt auswählen und anschließend ein Ausstattungsmerkmal mit der "Enter"-Taste im Bulk-Editor hinzufügen.
  • Um mehrere Ausstattungsmerkmale gleichzeitig zuzuweisen oder zu entfernen, kann die Mehrfachauswahl genutzt werden.
  • Für große Datenmengen empfehlen wir in den globalen Einstellungen den Export aller buchbaren Objekte als Tabelle. Danach können Sie die Daten beispielsweise in Excel bearbeiten und wieder importieren.

Was sind die Vorteile für die Nutzer*innen?

• Im Buchungsprozess können Nutzer*innen explizit nach bestimmten Ausstattungsmerkmalen suchen und sich die Objekte in der Listenansicht mit den Merkmalen anzeigen lassen.
  • In der globalen Suche können Nutzer*innen ebenso nach Merkmalen suchen.

R0028