Wie werte ich Daten aus?

Nutzen die die Analyse-Funktionen, um Daten von Flexopus auszuwerten.

Wichtig: Je nach Einstellung der Anonymisierung werden Nutzerdaten anonymisiert. Die Analyse findet nicht auf Nutzerebene statt. Buchungen von gelöschten oder archivierten Nutzern werden in den Auswertungen ebenso berücksichtigt.

Dashboard

Analysefunktionen finden Sie unter dem Tab 'Analytics' im Admin Bereich.

1. Wählen Sie zuerst den auszuwertenden Gebäudeplan aus.
  2. Wählen Sie anschließend den auszuwertenden Zeitraum, mithilfe des Start- und Enddatums aus.
  3. Sie erhalten nun diverse Auswertungen und Statistiken:

Auslastung der Objekte: Wie viel Ihrer Objekte waren im gegeneben Zeitraum Frei, Belegt oder Blockiert? Welche Objekte wurden am meisten und welche am wenigsten gebucht?

Gesamte Nutzung: Summe aller aktiven Buchungen pro Tag. Beinhaltet Wochenenden.

Heatmap: Hier sehen Sie die Auslastung jedes einzelnen Objekts in Prozent. Die grüne Farbe entspricht einer hohen Auslastung und ist im Sinne der Nutzung als positiv zu sehen. Die rote Farbe entspricht einer niedrigen Auslastung und ist schlecht.

Auswertung in Excel

Zur selbstständigen Auswertung Ihrer Daten in z. B. Excel, können Sie Ihre Buchungsdaten exportieren. In Excel können die Buchungsdaten beispielsweise in einer Pivot-Tabelle miteinander verglichen werden.

Hilfe zum Export finden Sie in diesem Artikel.

R0064