Wie füge ich neue Nutzer zu Flexopus hinzu?

Administratoren können über den Adminbereich neue lokale Nutzer zu Flexopus hinzufügen.

Erstellung eines einzelnen neuen Benutzers

1. Öffnen Sie im Adminbereich die Übersicht "Nutzer > Alle Nutzer".
  2. Klicken Sie oben rechts auf "Nutzer hinzufügen".

3. Geben Sie den Namen sowie die E-Mailadresse des Nutzers ein, welcher hinzugefügt werden soll.
  4. Bei Aktivierung der Einladungs-E-Mail erhält der Nutzer eine Benachrichtigung, welche eine Aufforderung zum Festlegen eines neuen Passworts enthält. Ohne die E-Mail muss das Passwort durch den Nutzer über die "Passwort vergessen"-Funktion auf der Startseite zurückgesetzt und neu vergeben werden.

Bildschirmfoto 2024-04-24 um 14.49.07
  5. Wenn gewünscht können Sie einzelnen Nutzern auch bestimmte Rollen zuweisen. Welche es gibt und wie Sie dies einstellen können, finden Sie hier.

Import von mehreren Nutzern per CSV-/Excel-Upload

Falls Sie gleichzeitig eine große Anzahl an Nutzern hinzufügen möchten, können Sie alternativ auch unseren Bulk-Upload verwenden. Hierbei können Sie z.B. eine CSV- oder Excel-Datei mit neuen Nutzern Importieren.  Eine genaue Anleitung, wie Sie hierbei vorgehen, finden Sie hier.

Import von Nutzern mittels REST API

Ebenfalls können Sie über unsere API-Schnittstelle Nutzer in das System hinzugefügt werden. Eine genaue Anleitung zur Nutzung der API und des entsprechenden Endpunktes finden Sie hier.

Alternative: SSO / SCIM-Schnittstelle

Sie können die SSO- und SCIM-Schnittstellen zur automatischen Synchronisierung Ihrer Nutzer verwenden. Für detaillierte Informationen und Anleitungen besuchen Sie bitte unseren Bereich Integrationen.