Wie kann ich die Privatsphäre von Nutzern schützen?

Als Administrator können Sie unter anderem im Adminbereich in den Einstellungen unter den Datenschutz-Einstellungen die Privatsphäre für Nutzer konfigurieren.

Hier haben Sie folgende Einstellungsmöglichkeiten zur Auswahl:

1. Personenbezogene Daten bei allen anzeigen (Empfohlen)
    Wenn Sie diese Option wählen, können alle Nutzer über die Suche gefunden werden. Im Live-Plan werden die Nutzer außerdem mit ihrem Klarnamen aufgeführt. Diese Einstellung wird von uns empfohlen, da dies den Nutzern ermöglicht, Kollegen, aber auch beispielsweise bei Bedarf Ersthelfer oder IT-Supporter, ausfindig zu machen.
  2. Personenbezogene Daten bei allen verstecken
    Wird diese Option gewählt, können Nutzer nicht über die Suche gefunden werden. Buchungen werden den Nutzern weiterhin angezeigt, jedoch sind diese anonymisiert. Anstelle des Klarnamens wird anderen Nutzern "Anonymous" angezeigt. Eigene Buchungen werden weiterhin mit Klarnamen aufgeführt. In der Buchungsliste im Adminbereich gibt es keine Einschränkungen nach Auswahl dieser Option.
  3. Nutzer entscheiden lassen (Voreinstellung: Anzeigen)
    Die Wahl dieser Option ermöglicht den Nutzern selbst über ihre personenbezogenen Daten zu entscheiden. Hierfür wählt dieser einfach in seinem Profil unter "Profil verstecken" die für ihn passende Option aus. Ändert der Nutzer diese Entscheidung nicht, werden seine/ihre personenbezogenen Daten allen angezeigt.
  4. Nutzer entscheiden lassen (Voreinstellung: Verstecken)
    Wie auch bei Option 3 können die Nutzer jeweils selbst über ihre personenbezogenen Daten entscheiden. Ändern die Nutzer diese Einstellung nicht, werden seine/ihre personenbezogenen Daten versteckt.

Des Weiteren können Sie die Buchungsanonymisierung aktivieren. Ist diese aktiviert, werden Buchungsdaten nach dem in "Buchungen anonymisierten nach ... Tagen"-eingestellten Zeitraum automatisch anonymisiert. Alles, was auf den Nutzer zurückführt, wird entfernt, sodass nur noch die Start- und Endzeit erhalten bleiben.

R0002