Generierung einer HAR Datei zur Fehlerbehebung

Der Flexopus Kundensupport benötigt gelegentlich zusätzliche Informationen über die in Ihrem Browser generierten Netzwerkanfragen, hier hilft eine HAR Datei.

Hinweis: Eine HAR-Datei enthält Daten wie den Inhalt Ihrer Cookies und die Seiten, die Sie während der Aufzeichnung heruntergeladen haben. Jeder, der Zugriff auf die HAR-Datei hat, kann die während der Aufzeichnung eingereichten Daten einsehen, darunter personenbezogene oder andere sensible Daten. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre HAR-Dateien entsprechend schützen.

Klicken Sie auf Ihren verwendeten Browser:

Chrome

1. Öffnen Sie Chrome und rufen Sie die Seite auf, auf der das Problem auftritt.
  2. Drücken Sie F12 oder öffnen Sie die Einstellungen (3 Punkte oben rechts) und wählen Sie Weitere Tools > Entwicklertools.
  3. Wählen Sie im daraufhin eingeblendeten Fenster die Registerkarte Netzwerk aus. Sie müssen das Menü geöffnet lassen, während Sie das Problem reproduzieren.
  4. Machen Sie oben links in der Registerkarte die runde Aufzeichnungsschaltfläche ausfindig, und stellen Sie sicher, dass sie rot ist. Wenn sie grau ist, klicken Sie einmal auf die Schaltfläche, um die Aufzeichnung zu starten.
    Knowledge
  5. Aktivieren Sie das Kästchen Protokoll beibehalten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem durchgestrichenen Kreis, um alle vorhandenen Protokolle von der Registerkarte „Netzwerk“ zu löschen.
  7. Reproduzieren Sie Ihr Problem, während die Netzwerkanfragen aufgezeichnet werden.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Herunterladen und speichern Sie die Datei im HAR Format.
    Knowledge-1
  9. Lassen Sie die Datei dem Flexopus Support zukommen.

Firefox

1. Öffnen Sie Firefox und rufen Sie die Seite auf, auf der das Problem auftritt.
  2. Drücken Sie F12 oder öffnen Sie die Einstellungen (Burger Menü oben rechts) und wählen Sie Weitere Werkzeuge > Web Developer Tools.
  3. Wählen Sie im daraufhin eingeblendeten Fenster die Registerkarte Network aus.
  4. Starten Sie die Aufzeichnung, falls Sie noch nicht laufen sollte.
    Sign_in_-_Flexopus
  5. Reproduzieren Sie Ihr Problem, während die Netzwerkanfragen aufgezeichnet werden.
  6. Klicken Sie anschließend auf das Zahnrad ganz rechts und wählen Sie Save All As HAR.Bildschirmfoto 2023-12-06 um 16.25.11
  7. Lassen Sie die Datei dem Flexopus Support zukommen.