Welche Einstellungen kann ich als NutzerIn vornehmen?

In Ihrem Flexopus-Profil können Sie neben Ihrem Passwort, Ihre persönlichen Daten, die Sprache, Benachrichtigungen, Fahrzeuge und Profil-Sichtbarkeit einstellen. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über Ihre Einstellmöglichkeiten.

Unter "Profil" können Sie unter anderem Ihr Passwort verwalten, Einstellungen zu Anwendungsbenachrichtigungen vornehmen, Ihr persönliches Flexopus-Profil pflegen, oder Ihre Fahrzeuge hinzufügen. Sie finden die Einstellungen im Menü auf der linken Seite der Flexopus-Anwendung.

Profil

Unter "Profil" können Sie relevante Informationen über Sie und Ihrer Funktion im Unternehmen ergänzen oder Ihre Fahrzeuge hinzufügen. Standardmäßig ist Ihr Profil unternehmensweit einsehbar. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Reiter Profil verstecken.

Tipp: Falls Sie beispielsweise Ersthelfer*in sind, dann empfehlen wir dies im "Über mich"-Feld zu notieren, damit Ihre Kollegen*innen Sie finden können.

Hinweis: Sie können Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse nicht ändern, wenn Flexopus die Daten von einem Identitätsanbieter bezieht. Kontaktieren Sie diesbezüglich Ihre*n Unternehmensadministrator*in.

Klicken Sie anschließend auf "Speichern".

Passwort

Unter "Passwort"  können Sie Ihr persönliches Passwort ändern. Bestätigen Sie Ihre Änderung, indem Sie auf "Speichern" klicken.

Sie haben Ihr Passwort vergessen und können sich nicht mehr einloggen?
Erfahren Sie hier, wie Sie Ihr Passwort zurücksetzen können

Einstellungen

Möchten Sie Flexopus in einer anderen Sprache nutzen, können Sie dies hier ändern. Wählen Sie im Dropdown einfach die passende Sprache aus und klicken Sie anschließend auf "Speichern".

Benachrichtigungseinstellungen

Mit dem Schieberegler...

• "Push-Benachrichtigungen" bestimmen Sie, ob Sie Push-Benachrichtigungen für dieses Gerät erhalten wollen.
  • "Buchungsbestätigung" bestimmen Sie, ob Sie nach einer erfolgreichen Buchung eine E-Mail-Bestätigung mit Kalendereintrag erhalten möchten.

Hinweis: Je nach den Vorgaben Ihres Unternehmens kann es sein, dass diese Option deaktiviert ist oder keine Kalendereinträge in den Buchungsbenachrichtigungen erhalten sind. Bei Fragen hierzu wenden Sie sich an Ihre*n Unternehmensadministrator*in.

• “Check-In-Benachrichtigungen” bestimmen Sie, ob Sie über den Check-In benachrichtigt werden, sobald dieser verfügbar ist.

Hinweis: Je nach den Vorgaben Ihres Unternehmens kann es sein, dass ein Check-In zum Startzeitpunkt Ihrer Buchung nötig ist oder Ihr Unternehmen auf diese Funktion verzichtet.

Speichern Sie Ihre getätigte Auswahl, indem Sie anschließend auf "Speichern" klicken.

Profil verstecken

Ihr Profil ist unternehmensweit einsehbar, Sie haben jedoch die Möglichkeit Ihr Profil mit dem Schieberegler “Profil verstecken” (temporär) unsichtbar zu schalten. So können Sie weder über die Suchfunktion noch in den Buchungsübersichten von Ihren Kolleg*innen gefunden werden.

Hinweis: Je nach Unternehmenseinstellung kann es sein, dass Ihr Profil automatisch verborgen ist oder Sie nicht über die Rechte zum Verbergen Ihres Profils verfügen. Bei Fragen dazu wenden Sie sich an Ihre*n Unternehmensadministrator*in.

Fahrzeuge hinzufügen

Um einen Parkplatz buchen zu können, müssen Sie in den Profileinstellungen ein Fahrzeug angeben. Hier können Sie Ihr Fahrzeug in das System eintragen, indem Sie den Namen und das Kennzeichen Ihres Fahrzeugs erfassen.

Änderungen speichern und Abmeldung

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Flexopus-Konto vorgenommen haben, bestätigen Sie diese mit einem Klick auf “Speichern”. Darüber hinaus haben Sie in den Einstellungen die Möglichkeit, sich aus Ihrem Flexopus-Konto abzumelden.

R0033