Wie funktionieren Buchungsbestätigungen?

In den globalen Einstellungen (Buchungen →E-Mail Einstellungen → Buchungsbenachrichtigung per E-mail) kann aktiviert werden, dass Buchungsbestätigungen automatisch an Nutzer versendet werden. Die E-Mail enthält die Buchung auch im iCalendar-Format (.ics).

Achtung: Für Serienbuchungen werden keine Buchungsbestätigungen verschickt.

Jeder Nutzer kann die E-Mail-Benachrichtigung im persönlichen Profil auch individuell deaktivieren.

Interpretation in Kalendern (.ics)

Moderne Kalender wie Outlook importieren den Termin automatisch in den Kalender. Flexopus ist so intelligent und interpretiert „Absagen“ von Events. Falls der Nutzer den Termin in Outlook beispielsweise absagt, dann sendet Outlook eine Absage, welche Flexopus interpretiert: Die Buchung wird dann in Flexopus gelöscht.

Achtung: Wichtig ist, dass das Kalenderprogramm gemäß dem offiziellen Standard eine Terminabsage versendet und die E-Mail-Adresse mit der in Flexopus hinterlegten E-Mail-Adresse übereinstimmt.

Lotus Notes

Flexopus verschickt die Kalendereinträge nach dem offiziellen Standard als „ungeblockten Termin“.
Nach unserem aktuellen Wissen interpretiert „Lotus Notes“ diese Information leider falsch. Darauf haben wir bedauerlicherweise keinen Einfluss. Ist der „Lotus-Fehler“ für die Kollegen zu störend, dann kann jeder die Terminbestätigung im persönlichen Profil auch deaktivieren.

R0062